ジョリーパスタに、ひと言もの申す。
そう聞いて、ご存知のかたは全国的にみて、あまり居ないのかな?
こちら地域は、程ほどに点在しているので、誰もが知っているパスタ屋ですが…。
調べてみると、関東が中心。
その他は、大阪と兵庫とか。
ま、知らない人はスルーしといてください。
私はよくモーニングで利用します。
モーニングでは、ドリンクバーとスープバーがセットなので、
甘いものが欲しくなったらドリンクを…。
しょっぱいものが欲しくなったらスープを…。
あ、やっぱり甘いものが…となったらドリンクへ。
そうなると、次はしょっぱいものだよねぇ、となったらスープへ。
……と。
もう、エンドレス(*≧∀≦*)!
子供を送り出して、朝から暇になったお母様たちのお喋りタイムには最高の場所?
ま、私は娘と女子会として利用させてもらってます。
先日も行ってきまして…
二人して、ピーチクパーチクしながら楽しんできましたd=(^o^)=b
二人とも、チーズやトマト系が好きなので、似たようなものを頼んでしまいます(((^_^;)
美味しかったぁ。
楽しかったぁ。
ただ…(´・ω・`)
ジョリーパスタに、ひと言、言いたい!
毎回、毎回、行く度に思うのですが、
モーニングに付いてくるゆで卵。
新鮮な卵を使ってくださっているのでしょう。
その気持ちは、すごーく有りがたく、感謝です。
でもね。
新鮮な卵は、スクランブルエッグとかに使って欲しい。
ゆで卵にするときは、少し古めの卵を使って欲しい。
ヒジョーに剥きにくい(*`Д´)ノ!!!
殻がなかなかむけない(;´д`)
ほんっとに、毎回、汚ならしくなってしまう。
ゆで卵は、ちょっと古めの卵で作ると殻がむきやすいって知らないのかしら…。
新鮮な卵で作るなら、冷たーい卵を熱湯で茹でて、茹で終わったら直ぐに冷水で冷まして…って、急激な温度差を作るといい、って知らないのかしら…
もう…そこだけは、毎回勘弁してぇ!と思います。
…でも、今、ふと気づいたけれど。
ゆで卵って、きっとその店舗で作っているのよね?
ってことは、私が通っている、そこのジョリーパスタだけ?
そこの店員さんなりパートさんが、ゆで卵の作り方を知らないのかしら。
いや…主婦っぽい人がたくさん働いているけどなぁ。
ジョリパス。
好きだけれど、そこだけ残念なお店です。