買って損はないもの。
今回は、買って損のないもののご紹介。
季節や好みに関係なく、いつでも誰でも、
「買って損はない( ̄^ ̄)!」 と言えます、(*>∇<)ノ ハイ。
それは、
梅昆布茶。
そんなの要らない、と思ったそこのあなた(*`・ω・)ゞ
梅昆布茶なんて、年寄りの飲み物だと、興味を一気に無くした、そこのあなた(`Δ´)
古くさい飲み物だと、「(`ヘ´) フン!」と思った、そこのあなた(*`Д´)ノ!!!
違うんですってばぁ!
もちろん、夏は冷たくして、塩分補給に。
冬は暖かくして、冷え予防に。
うんうん。良いかと思います d=(^o^)=b
が、
その他に、コレコレ。
これはカブを漬けたものですが、
ジップロックに、カブと、この顆粒の梅昆布茶をサラサラっと入れて、
一晩冷蔵庫に入れておくと、
正に、浅漬け(*´ω`*)。
私には、梅の味も、昆布の味も、感じなかったけど、
フツーの浅漬け。
でも、逆に梅が嫌いな人も、食べられるっちゅーこと。
確かに、浅漬けの素とか売っていますが、
それだと、浅漬けの用途しか使えないでしょ?
でも、これは違~う。
だって、本来は、お茶ですから。
お茶のはずなのに、浅漬けにも使えますから。
用途2倍!
いやいや、お茶として飲めるってことは、
お茶漬けにも使えるでしょ?
用途3倍( ̄^ ̄)!
いやいや、長芋やキュウリ、わかめに振りかければ、
簡単な副菜にもなりますよ?
夕飯で、一品足りないわぁ~、とか、
急な来客で、おつまみを。。。な~んて時に、奥様♪
気が利く一品に( *´艸`)
用途4倍(*´▽`*)!
とりあえず、ひとつ買っておいて、損はないんですってば。
今の時期、白菜の浅漬けなんてのも美味しいし。
夏はキュウリの浅漬けもできるし。
顆粒だから、冷たいお茶漬けも、すぐに出来るし。
もう……オールマイティーなのっ\(^o^)/
オススメですo(^o^)o